Le citron Yuzu, star de la bûche glacée

Outre les macarons et les vacherins, le chef pâtissier du Roma s’amuse à confectionner chaque hiver des bûches glacées pour tous les goûts : Cioccolata (sorbets mandarine et chocolat), Fragola (fraise et pamplemousse), Carapino (fleur de lait, caramel, pignons, chantilly), Exotique (ananas, passion), Bulgare (yaourt et framboise), Tiramisu (glace au mascarpone, génoise au café)... sans oublier la spéciale “macarons” ! Cette année, un petit nouveau s’est glissé dans la savoureuse carte : le Yuzu, ce citron japonais tendance dont le goût très particulier le rapproche du citron vert, du pamplemousse jaune et de la mandarine, est très apprécié des amateurs d'agrumes grâce à une acidité bien marquée. Une teinte jaune du plus bel effet sur la palette de couleurs et de créations artisanales de cette adresse bien connue des gourmands. Car le Roma, c’est aussi un lieu privilégié pour déguster un délicieux chocolat chaud à l’italienne accompagné d’une gaufre ou d’une crêpe, dans le centre historique de Saint-Rémy de Provence, à côté de la Collégiale Saint- Martin... C’est également un restaurant de spécialités méditerranéennes : burger italien (mozzarella di buffala, bœuf d’origine française, pancetta, pesto, roquette, pommes de terre sautées), escalopine de foie gras poêlée accompagnée de son risotto crémeux au parmesan et d’une sucrine braisée à la sauce champignons, assiette de spaghetti à l’encre de seiche avec sa sauce aux fruits de mer sur un duo de Saint-Jacques & gambas... Un panel de saveurs à (re)découvrir avant, pendant et après les fêtes !

LE ROMA

33, boulevard Marceau - 13210 Saint-Rémy de Provence Tél : 04 90 92 14 33 - www.restaurant-le-roma.com Ouvert du mercredi au dimanche, de 9h à 18h. Ouverture exceptionnelle 7 jours sur 7, du 12 décembre au 31 décembre. Fermé les jours fériés.

Pensez à réserver vos bûches et vacherins !