Le Sanglier Paresseux à découvrir

Un été indien teinté des premiers frimas, le flot passé des visiteurs d’un été. Le Luberon ne s’endort pourtant pas en ce début d’automne, même à l’écart des sites les plus connus. Caseneuve, emblématique village perché dominant la Vallée du Calavon, nous invite à bien des découvertes : balades, vieilles pierres, charme des sentiers en colline… et étape gourmande incontournable, et très connue des locaux, à la table du Sanglier Paresseux !  

up06Deux belles terrasses panoramiques, pour apprécier un soleil encore bien présent, une salle aux vieux murs de pierre, chaleureuse, animée d’un feu de bois réconfortant à l’heure du Mistral parfois si rude. Une mise en place joliment agencée au Sanglier Paresseux tout invite au partage de l’instant gourmet et gourmand, en famille, entre amis, à deux en toute intimité ou pour les grandes occasions de la vie ! Hôte des lieux, Pascal invite aux saveurs de saison, exclusivement sur le thème des produits frais et d’une qualité irréprochable. De la créativité aussi car, au piano, Boris joue une partition sans cesse réinventée de choix audacieux, cultivant sa différence, cherchant à piquer notre curiosité, mêlant saveurs de terroir, tradition de la grande cuisine française et notes d’exotisme. Une cuisine soignée, proposant aussi ardoise apéritive amuses bouches tout en finesse, et mignardises ! Menu du Marché le midi (29 € en entrée plat, dessert), menu Découverte et en 3 temps (midi et soir)… Gibier, Saint-Jacques bretonnes, champignons des sous-bois et des prés, légumes anciens s’apprécieront aux accents d’un service attentionné, et de parfaits accords mets – vins que ne manquera pas de vous conseiller Laetitia au fil de cuvées et terres de vignes soigneusement sélectionnées, du vin de découverte d’un vigneron indépendant, aux appellations Luberon, Ventoux ou Coteaux d’Aix, jusqu’au grands crus les plus renommés. Les amateurs de bières pourront, quant à eux, flâner au hasard d’une carte également bien fournie. DE SURPRISES EN DÉLICES… “Nous ne sommes pas qu’une table saisonnière et attachons une importance toute particulière à être non seulement des artisans ouverts toute l’année, mais aussi de véritables acteurs de la vie locale, tant par la promotion des produits et savoir-faire du Luberon, que par nos animations festives et gourmandes !” Et l’on rappelle aux fins palais que Le Sanglier Paresseux consacrera 3 week-ends de décembre à la Truffe Des menus thématiques qui exprimeront le meilleur du diamant noir de Provence, en déclinaisons de saveurs, textures, parfois très inédites et toujours délicieuses. Nos coups de coeur d’octobre, Foie gras au Porto rouge, cacao et piment d’Espelette ; Duo autour de la douceur du cabillaud et du caractère du maquereau en déclinaison de chou fleur ; Echine de porc fermier, endive, purée de panais, sirop d’érable et bière belge. Une nouvelle carte qui surprend aussi à l’heure des douceurs en baba au rhum figue et raisins confits, crème diplomate, ou encore Entremet chocolat Valrhona, noisette, citron, orange confits et crème anglaise Yuzu !

 Le Sanglier Paresseux

84750 Caseneuve - Tél : 04 90 75 17 70 - contact@sanglierparesseux.com

www.sanglierparesseux.com - Ouvert du mercredi midi au dimanche soir (jusqu’au 17 décembre)